Accès à certaines fonctionnalités impossibles

Accueil Forums Gestion d’un serveur WIMS Administration d’un serveur WIMS Accès à certaines fonctionnalités impossibles

Vous lisez 5 fils de discussion
  • Auteur
    Messages
    • #4010
      Eric Guillet
      Participant
      Up
      0
      Down
      ::

      Bonjour,

      Nous avons installé un nouveau serveur wims (4.05) dans notre établissement depuis un certain temps. Voulant l’utiliser à plein cette année, j’ai constaté le dysfonctionnement suivant :
      L’accès aux ressources (exercices, feuilles, cours) se fait sans problème.
      En revanche, l’accès aux classes que je créé ne fonctionne pas. Lorsque je tape le mot de passe, il me renvoie sur la page d’accueil du serveur. Idem pour Modtool.
      (j’y arrive pourtant depuis le lien de gestion du site en ligne)
      Est ce que cette anomalie a déjà été signalée ?

      Cordialement,

      Eric

    • #4011
      Avatar photoOlivier
      Maître des clés
      Up
      0
      Down
      ::

      Bonjour,
      Je ne connais pas ce bug.
      Ceci dit, la dernière version de WIMS est la 4.15b :
      https://sourcesup.renater.fr/frs/shownotes.php?release_id=3088

      Je vous invite dans un premier temps à effectuer la mise à jour.

      Olivier Bado-Faustin / Université Côte d’Azur

    • #4012
      Avatar photoOlivier
      Maître des clés
      Up
      0
      Down
      ::

      éventuellement, si vous avez un serveur Debian voici un lien vers la doc de mise à jour manuelle :

      http://wiki.wimsedu.info/doku.php?id=installation:debian:debian_upgrade

      Olivier Bado-Faustin / Université Côte d’Azur

    • #4013
      Eric Guillet
      Participant
      Up
      0
      Down
      ::

      Bonjour,

      Nous avons fait la mise à jour vers la 4.15b.
      Cela n’a malheureusement pas résolu le problème.
      Je pense que nous allons réinstaller wims.

      Cordialement,

      Eric

    • #4014
      bernadette
      Maître des clés
      Up
      0
      Down
      ::

      Est-ce qu’il n’y a pas des problèmes de droits sur les répertoires log en particulier ? Comment avais-tu fait l’installation ?

      Bernadette

    • #4015
      Eric Guillet
      Participant
      Up
      0
      Down
      ::

      C’est le service informatique qui s’est occupé de l’installation. Mais je pense qu’ils ont respecté la procédure décrite dans le wiki. Je vais faire un tour à la dsi la semaine prochaine et regarder si tout est conforme au niveau des droits. Il y a peut-être aussi un problème de proxy ? J’avais fait des changements au niveau de la présentation du site (interface simplifiée). Je l’avais déjà fait sur mon serveur perso (avant que l’alim ne lâche) et cela n’avait évidemment aucun impact sur le fonctionnement du serveur.

      Eric

      • #4016
        Avatar photoOlivier
        Maître des clés
        Up
        0
        Down
        ::

        Une première vérification des droits peut se faire directement depuis la page d’administration, sous « Configuration: Permissions de fichiers ».

        Peut être faut-il aussi vérifier la configuration du serveur Web (en général, Apache)
        Et en effet si vous passez par un proxy, cela peut aussi venir de là.

        Pouvez-vous communiquer l’URL du serveur pour en savoir plus ?

        • Cette réponse a été modifiée le il y a 6 années et 9 mois par Avatar photoOlivier.

        Olivier Bado-Faustin / Université Côte d’Azur

Vous lisez 5 fils de discussion
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.